Последнее видео
Статьи
СКОЛЬКО КАЛОРИЙ НУЖНО В ДЕНЬ. ГИД ПО СОСТАВЛЕНИЮ ИНДИВИДУАЛЬНОГО РАЦИОНА
Поддержание, потеря и набор веса – это простая математика. Однако для создания желаемого тела необходимо, чтобы ваш рацион отвечал вашим целям. Прочитав статью, вы узнаете, как составить рацион для похудения или набора массы.
СКОЛЬКО КАЛОРИЙ НУЖНО ЕСТЬ?
Потребности в калориях основываются на различных субъективных факторах, как пол, возраст, состав тела (%жира, мышц), физиологическое состояние, гормоны, частота тренировок, их характер, интенсивность, ежедневный уровень активности, а также цель. Человеческий организм сжигает около 60% в состоянии покоя, тратя их на естественные нужды.
Число сжигаемых калорий во время отдыха называется базальным метаболизмом (BMR). Чем больше мышц, тем больше BMR, значит, тем больше энергии вы тратите в состоянии покоя. Поэтому, работая над мышечной массой, вы увеличиваете способность сжигать калории круглосуточно.
10 рецептов диетических смузи.
1. Клубника банан
Кол-во порций: 2
- 1/2 банана
- 4-6 замороженных ягод клубники 10 рецептов Смузи для НАСТОЯЩИХ спортсменов.
Забирайте на стену, чтобы не потерять.
От травм в любом виде спорта никто не застрахован. Короткий перерыв в занятиях – вот один из способов лечения легких травм. Лучший, самый эффективный способ – не допускать травмы. Культуризм становится причиной растяжения мышц или повреждения связок в единственном случае: если спортсмен пренебрегает разминкой и не разогревает мышцы перед выполнением комплекса. Если травма уже произошла, 90% из них атлеты сп
особны вылечить самостоятельно. Методы, указанные ниже, применяются как для профилактики, так и для лечения самых распространенных травм. Эти же методы помогают быстрее и эффективнее восстанавливаться после тренировок, что способно повысить отдачу тренинга.
Вы считали «быстрые» углеводы своим врагом?
Как бы не так! Наука нашла способ превратить эти углеводы в сильнейший допинг!
Углеводы подстёгивают метаболизм, поскольку добавляют ему энергии. Съесть углеводы - это всё равно, что плеснуть в костёр бензина. Поскольку клеткам тела перепадает лишняя энергия, они начинают расти.Но в том – то и дело, что растут все клетки подряд – не только мышечные, но и жировые. Если сократить приём углеводов, то жира на теле поубавится, но и мышц станет меньше. Так что высококалорийная диета, вроде бы, не оставляет культуристу выбора.
30 грамм белка за раз — миф?
В спортивных клубах «гуляет» мнение о том, что: «За один раз усваивается только 30 грамм белка, больше не усваивается»… Иногда говорят про 35 грамм или про 40… Я часто слышу такие заявления и вижу их в интернете.
Однако, если поинтересоваться подробнее:Почему именно не усваивается ? Почему именно 30 грамм, почему не 33?
После этих вопросов в ответ следует что-то невнятное. Я уже молчу о том, что люди, которые это заявляют, часто вообще не имеют понятия о системе пищеварения и о белковом обмене в организме. Итак, проанализируем этот белковый миф
Всем известно, что полноценное спортивное питание должно быть комплексным и хорошо сбалансированным. Одним из важнейших составляющих такого питания являются незаменимые аминокислоты. Название это придумано не с проста, ведь, в отличие от заменимых аминокислот, незаменимые не синтезируются в организме, поэтому человек должен регулярно потреблять их в составе белков пищи. Недостаток или отсутствие незаменимых аминокислот опасно как для здоровья (нарушение обмена веществ, остановка роста, потеря массы тела), так и для успеха спортсмена.
Среднестатистический человек потребляет вместе с пищей около 50 мг L-карнитина в день, но этого бывает недостаточно, чтобы удовлетворить потребности организма. Вегетарианцам часто не хватает карнитина, и они начинают чувствовать себя значительно лучше, вводя в свой рацион дополнительный карнитин, который заменяет природный карнитин из продуктов животного происхождения, таких как мясо и молоко. Организм вырабатывает карнитин из лизина, метионина, железа, витаминов С, В3 и В6, поэтому важно удовлетворить потребность организма в этих компонентах.
Хотя острый дефицит карнитина встречается редко, пониженный уровень его содержания - довольно распространенное явление, которое способствует появлению избыточного веса, быстрой утомляемости, повышенного содержания триглицеридов и болезней сердца.
Аминокислоты служат основой для производства белка – это известно уже много лет. Однако роль аминокислот в производстве сигнальных механизмов анаболизма была описана лишь недавно. Стимуляция синтеза белка в скелетных мышцах происходит в результате приема смешанной пищи, в основном благодаря аминокислотам с разветвленными цепочками ВСАА – лейцину, валину и изолейцину. Из всех ВСАА самой эффективной является лейцин. Недавнее исследование Медицинского колледжа Бейлора пришло к выводу, что именно подъем уровня лейцина после приема пищи выступает нутрициональным сигналом к синтезу белка в мышцах. В этой статье мы рассмотрим последние научные данные о ВСАА и, в частности, о лейцине.
На рынке спортивных добавок этот продукт появился несколько лет назад, однако уже прочно занял свое место в ряду наиболее эффективных средств. Его рекламируют как "лучший ночной анаболик".
Что это такое?
ZMA - комплексный препарат, включающий в себя аспартатно-метиониновый комплекс цинка, аспартат магния и витамин В6. Несмотря на заявления производителей, он не является "полностью природным продуктом", поскольку его получают синтетическим путем.
Соевые бобы помимо высокого содержания белка отличаются также высоким содержанием витаминов, аминокислот, и, что очень важно, уникальным составом жиров. В соевом масле очень много фосфолипидов, которые являются структурной основой, «каркасом» клеточных мембран. При повреждающем воздействии клеточную мембрану покидают несколько дефектных фосфолипидных молекул и на их место сразу же должны стать новые, иначе клетка не сохранит своей структуры. Постоянный выход-вход фосфолипидных молекул является нормальным физиологическим процессом. Организм сам синтезирует некоторое количество фосфолипидов. Но их явно не хватает, если судить по тому, что введение фосфолипидов извне приводит к ощутимому улучшению здоровья. Особенно много фосфолипидов в головном мозге, сердце и печени. Эти органы больше других нуждаются в пищевых источниках фосфолипидных молекул, т.к. самообновление их клеточных мембран протекает наиболее интенсивно.