Встречайте - "Мориамин Форте" или японский ответ "Animal Pak"

Созданный в 1983 году компанией Universal комплексный препарат Animal Pak завоевал популярность в среде спортивного питания практически сразу. Он не только улучшал самочувствие, но и позволял быстрее восстанавливаться после перенесенной нагрузки, стимулировал аппетит. Не удивительно, что вскоре компания начала позиционировать Animal Pak в качестве спортивного питания и неизменного спутника сверхтяжелого – «хардкоровского» - тренинга.

Парадоксально, но препарат, с которого Animal Pak фактически был скопирован, оставался неизвестным за пределами страны, его создавшей, до самого последнего времени.

Этот препарат – «Мориамин Форте», детище японской корпорации Morishita.

- Витамины и минералы в одной таблетке - Вы хотите себя хорошо чувствовать? Быть бодрым и здоровым, иметь нормальный обмен веществ? Ну, прям, детские вопросы какие-то… Конечно хотим! И бодрым, и здоровым, и чувствовать хорошо, и чтобы с обменом все было в порядке. Что ж, в этом случае не обойтись без дополнительного приема витаминов.

«А, ну это – не проблема» - скажете вы и будете в корне не правы. Проблема, да еще и какая! Те факты, которые я приведу в этом разделе, специалистам известны очень давно. Вот только производители витаминно-минеральных комплексов (а в большинстве своем эти комплексы являются ничем иным, как обыкновенными БАДами) предпочитают на неприятное не обращать особого внимания. И продолжать выпускать продукцию, которая, если и работает, то, в лучшем случае, наполовину. Думаете, я вам сейчас поведаю какое-то откровение? Отнюдь, все то, о чем я собираюсь рассказать, известно очень давно.
Итак, начнем: Витамин В12, крайне необходимый для роста организма, должен растворяться только в желудке, в условиях кислой среды.
Витамин С способен нарушать биологическую активность витамина В12, а значит, поступать в организм эти два витамина должны раздельно.
Усвоение витамина В1, участвующего, в частности, в процессах ацетилирования и окисления углеводов и жиров, синтеза жирных кислот и стероидов из углеводов, тормозят такие микроэлементы, как кальций и магний.

Витамин В2 – катализатор процессов клеточного дыхания – усваивается куда хуже в присутствии ионов меди, цинка и железа.

Витамин В6, который принимает участие в метаболизме аминокислот и белков, практически не усваивается в тонком кишечнике. Если этот витамин не успел высвободиться из таблетки до попадания в двенадцатиперстную кишку, пиши пропало. Это – самые кричащие недостатки витаминно-минеральных комплексов. Недостатки, которые существенно снижают их эффективность. Можно с ними бороться? Оказывается, да.

- Как должно быть - Компания Universal разнесла в своем Animal Pak различные витамины и минералы по таблеткам с разной скоростью растворения в ЖКТ. Но решение это оказалось отнюдь не идеальным – большое количество таблеток создает весьма недюжинную нагрузку на ЖКТ, растворяются эти таблетки весьма «натужно», да и подобраны в этом комплексе витамины и минералы отнюдь не идеально.

Японцы подошли к делу с куда большей выдумкой. Так на свет появилась технология гранулирования. Эта технология позволяет создавать гранулы, скорость растворения которых подобрана таким образом, чтобы они растворялись в нужное время в нужном месте. Важным элементом в технологического процесса является 5-оксиантраниловая кислота, позволяющая объединять витамины, микроэлементы и аминокислоты в гранулы.

Всего получилось 7 видов гранул различных цветов; разнесение активных компонентов комплекса по гранулам позволило, помимо всего прочего, добиться максимальной устойчивости при хранении и индифферентности по отношению друг к другу.

- ИТОГ - удобный в применении витаминно-минеральный комплекс (не надо глотать кучу огромных таблеток – достаточно двух капсул с гранулами), лишенный недостатков его более традиционных «собратьев». Но только витаминами дело не ограничилось – в состав «Мориамин Форте» входят и 8 незаменимых аминокислот.

- Зачем здесь аминокислоты? Аминокислот здесь не так уж и много – всего 90 мг на одну капсулу, то есть, полграмма на дневную дозу. Если вы считаете, что столь малое количество аминокислот не сыграет в организме никакой важной роли, то ошибаетесь. Кстати, и «Юниверсаловский» Animal Pak также включает аминокислоты. Зачем они и здесь, и там?

Во-первых, биодоступность «Мориамина Форте» переваливает за отметку 98%!, что для аминокислот, принимаемых орально, является недостижимым показателем. Пиковая концентрация аминокислот в крови после приема препарата составляет примерно 151 мг/л, что не так уж мало. Да и достигается пиковая концентрация очень быстро – по истечении 20-30 минут после приема, то есть препарат вполне можно принимать тогда, когда в плазме крови остро ощущается нехватка аминокислот, для скорейшей ликвидации дефицита. На ум сразу приходят два состояния организма, когда нехватка аминокислот ощущается особенно остро: утром после пробуждения и по завершению тренировки. Во-вторых, «Мориамин Форте» включает, как уже было сказано, 8 незаменимых аминокислот, количественный состав аминокислотного комплекса идеально сбалансирован. Как известно, недостаток хотя бы одной незаменимой аминокислоты, приводит к неполному усвоению и других аминокислот. Идеально подобранный комплекс помогает откорректировать аминокислотный пул, поступающий в кровь после переваривания обычной еды.

Наконец, аминокислоты, входящие в состав «Мориамина Форте» позволяют нормализовать работу печени, что приводит к улучшению белкового, жирового и углеводного обмена. Проще говоря, «разгоняется» метаболизм. Что получилось в итоге?

Получился очень сбалансированный препарат, который фактически можно считать аналогом весьма популярного Animal Pak. C ОДНИМ ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ УТОЧНЕНИЕМ: «МОРИАМИН ФОРТЕ» - ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ, А ЗНАЧИТ, ДЕЙСТВИЕ ЕГО ПРОВЕРЕНО-ПЕРЕПРОВЕРЕНО, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДОКАЗАНА МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ИССЛЕДОВАНИЯМИ. И более чем полувековым «стажем» работы препарата – у постоянно нами упоминаемого Animal Pak он вдвое меньше.

«Мориамин Форте» - «на все руки мастер»: он нормализует углеводный, белковый и жировой обмен, стимулирует иммунную защиту организма, ускоряет восстановление работоспособности после переутомления, уменьшает повреждающее действие неблагоприятных факторов внешней среды, помогает восстановиться разрушенным тканям и сформироваться новым. Конечно же, заменой протеиновым коктейлям «Мориамин Форте» не может служить. А вот комплексным аминокислотам и, тем более, витаминно-минеральным комплексам – вполне.

Препараты Мориамин Форте, Animal Pak, а также прочее спортивное питание в Пензе Вы можете приобрести в отделах компании "Сура-Спорт", адреса которых указаны на нашем сайте.